中传要闻

两教师入选2016年度全国新闻出版行业领军人才

766 发布时间:2017年09月14
来源:人事处

(通讯员李宸屹 葛娜) 近日,国家新闻出版广电总局下发《关于公布2016年度全国新闻出版行业领军人才遴选结果及已入选领军人才考核通过人员名单的通知》(新广发〔2017〕91号),我校文科科研处隋岩、艺术学部段鹏两位教授入选全国新闻出版行业领军人才。

2016年共有233人入选“全国新闻出版行业领军人才”,其中14名入选者来自高等院校。此次,我校隋岩、段鹏两位教授的入选,对于加强我校高层次人才队伍建设,优化人才队伍结构,推动新闻出版学科建设具有十分重要的意义。

“全国新闻出版行业领军人才”是新闻出版行业高层次人才的“国家队”人选,每两年推荐评议一次,遴选对象是在全国新闻出版行业取得突出成果,做出突出成绩,具有领军能力的优秀人才。自2008年以来,“全国新闻出版行业领军人才”已开展了五批选拔工作,我校共有蔡翔、隋岩和段鹏三位教师入选。

(编辑:陈艺文)

分享到: