中传要闻

我校青年教师在北京高校第十届青教赛中荣获佳绩

791 发布时间:2017年09月14
来源:校工会

(通讯员 白婧妍)近日,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛成绩揭晓,我校3名参赛教师喜获佳绩。其中,付晓光老师喜获文史类A组一等奖,张韬政获得理工类A组三等奖,王可越获得文史类A组三等奖。

本届北京高校青年教师教学基本功比赛于今年5月至6月间举办,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办,共有来自北京地区62所高校的183余名选手参加。比赛分为文史和理工组别,经过教案评比和课堂演示两个环节,决出各组一、二、三等奖及其他奖项。在此次比赛中,我校新闻传播学部的付晓光老师喜获文史类A组一等奖外,还以出色的表现获得了“最佳演示奖”、“最受学生欢迎奖”、“最佳教案奖”所有单项奖。新闻传播学部孙振虎副教授荣获“优秀指导教师奖”。我校作为参赛单位,以出色的组织工作和良好风貌,获得了“优秀组织奖”。

北京高校青年教师教学基本功比赛每两年举行一次,旨在检验青年教师的授课水平,全面提升青年教师的立德树人本领和教育教学技能,培养青年教师具有高尚师德,拥有国际视野,掌握现代化教学理念和教学方法,努力打造人民满意的具有中国特色和国际一流水准的现代化首都教师队伍。

此次比赛获得的优异成绩,是近年来学校以教育教学工作为中心、高度重视师资队伍建设、着力加强青年教师培养的集中体现。学校将在已有基础上,进一步提高教师队伍的教学水平和教学质量,牢固树立教书育人意识,大力培养良好师德师风,在全校范围内起到良好的示范引领作用。

(编辑:陈艺文)
 


 


 


 


 


分享到: