中传要闻

我校获得“北京市模范职工之家”荣誉称号

187 发布时间:2017年09月12
来源:校工会

(通讯员 白婧妍)近日,我校收到《北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局关于表彰北京市模范职工之家、模范职工小家和优秀工会工作者的决定》,我校被评为“北京市模范职工之家”,这是继2012年获得“北京市先进职工之家”后获得的又一殊荣。

近年来,在学校党委的正确领导下,学校行政的大力支持下,全校各级工会组织以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习总书记重要讲话精神为指导,不断加强和创新职工之家的建设,以服务教学和服务教职工为目标,紧紧围绕学校党政工作大局,深入开展建设职工之家活动,切实履行教育、维护、参与、建设四项职能,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力,坚持不断创新,努力将“职工之家”建设成为“民主之家”、“维权之家”、“文化之家”、“学习之家”,为建设和谐校园、繁荣校园文化、服务教职员工等方面发挥了积极作用。

今年3月,在北京市教育工会的推荐下,根据文件要求在推荐阶段要求参评单位进行自查,并进行会员民主评议。校工会于3月14日召开会议,工会委员会委员,经审委员会、女职工委员会、生活福利委员会委员参会,按评选文件要求,会上宣读了赵晖主席年终述职中关于工会工作的报告;曹坤副主席作了教工之家建设情况自查报告汇报;组织参会全体人员以及机关部分代表51人对工会工作进行了测评,其中对教工之家建设满意率达96%,对工会主席测评满意率达98%。5月,在北京市总工会网站上公示了2017年被评为“北京市模范教职工之家”名单。

此次获奖标志着我校工会工作取得了新成绩,校工会将以此次获奖为契机,紧紧围绕学校发展目标和中心任务,继续扎实工作,不断探索工会工作的新领域、新内容、新途径、新方法;进一步发挥好工会联系广大教职工的桥梁、纽带作用,为创建世界知名高水平传媒大学做出新的更大贡献。

(编辑:陈艺文)

分享到: