中传要闻

我校召开2017年资助政策宣讲会 慰问困难生

306 发布时间:2017年09月12
来源:学生处

(通讯员 柴娟  摄影 李继文)9月9日,我校学生资助中心赴顺义军训基地召开2017年学生资助政策宣讲会暨家庭经济困难学生认定工作会,宣传国家资助政策,并对家庭经济困难学生慰问。我校党委副书记刘守训莅临会议现场并讲话。学生处处长张根兴、副处长陈江华看望了参会学生。会议由学生工作处副处长李萍老师主持,各学部(直属学院)拟申请困难生资格的300余名新生参加了会议。

会议开始前,刘守训副书记详细了解了今年我校困难生的整体情况,查看了用于慰问困难学生的物资,并叮嘱要切实解决同学们的困难,重点关注家庭受灾地区的学生。在宣讲会上,刘副书记勉励大家,要珍惜现在的每一分每一秒,认真对待每一天的训练,每一次的学习,鼓足勇气克服困难,尽快融入大学生活,要使自己不但拥有一段记忆深刻的军训时光,更收获四年有意义的大学生活。

随后,学生资助中心的老师就我校学生资助工作概况和学生资助体系进行了系统介绍,并着重对国家助学贷款申请、助学金申请评定、勤工助学以及家庭经济困难学生认定等方面的问题进行了详细讲解和说明。我校自强社负责人对中国传媒大学自强社的概况和主要活动进行了介绍,向参会的家庭经济困难学生传达了“不畏前路、自强不息”的理念。

李萍副处长在会议最后做了总结发言,就如何防止金融诈骗、如何面对生活上的困难、如何更好的适应大学生活等给大家做出了贴心指导。会后,老师们还对大家提出的关于助学金、贷款、困难生资格认定等问题进行了耐心解答。

宣讲会期间,参会的同学还收到了学校为他们准备的食品礼包,在浓浓秋意里给同学们捎去了温暖的祝福和鼓励。

多年来,学生工作处学生资助中心坚持开展军训基地资助政策宣讲工作,旨在使家庭经济困难学生在感受“绿色通道”带来的便捷之后更全面的了解国家、学校的各类资助政策,深刻体会国家、学校“不让一个学生因为家庭经济困难而辍学”的庄严承诺,消除他们因经济问题而产生的焦虑和不安,更好、更快的融入集体、适应大学生生活。目前,我校已经建立起包含“奖、贷、助、补、减”在内的完善的学生资助体系,构建了“融入式”资助育人平台,实现了全覆盖、全方位、全过程的资助育人目标。


(编辑:陈艺文)



分享到: