中传要闻

喜迎2017级研究生新生 数字迎新与现场报到结合

722 发布时间:2017年09月11
来源:研究生院

(通讯员 王晓云)秋风送爽、金桂飘香,9月8日上午,我校迎来了2017级博士、硕士研究生新同学。今年,我校共招收研究生2157名,其中全日制博士研究生180人,全日制硕士研究生1524人,非全日制硕士研究生173人,港澳台生7人,外国留学生117人,国际传媒教育学院中外合作办学外国硕士学位教育研究生(单证)97人,同等学力申硕59人。

早上6:30左右,孔子像旁,核桃林里,各学部、学院的迎新人员陆续到位并布置好迎新现场。研究生院在一号楼前设立了新生报到处,研究生院领导及各部门工作人员全部参与到迎新工作中。

此次迎新工作受到校领导的高度重视,胡正荣校长、刘守训副书记、姜绪范副校长都亲临新生报到现场,亲切看望了新同学和工作人员,并详细询问了迎新工作的落实情况。

 

今年我校继续实行数字迎新,研究生院采取数字迎新与现场报到相结合的方式。研究生院配合校网络中心,设计一系列网上迎新流程,满足各类系统需求,提供研究生新生各类相关数据,继续为今年的新生网上选宿舍工作提供数据支持。 

为方便新生办理各项报到和入学手续,研究生院制作了迎新工作联合办公位置图等各类指示牌,对各部门的迎新位置作了清楚的指示。今年,研究生院继续简化报到程序。新生到校后首先到所在学部(院)报到并领取报到手续单,然后到研究生院新生报到处依次完成《新生报到数据表》的上交、应届毕业生毕业证书收验、入学手续盖章等手续。研究生院还专门为经济困难的学生开设了绿色通道,新生可凭《家庭经济情况调查表》办理入学绿色通道。今年,研究生院首次为新生制作并发放了图文并茂的《研究生学习指南》及《国际研究生学习指南》,让新生在跨进校门的第一刻便对研究生培养、学位、日常管理和质量监控各个环节的规章和制度有着快速和清晰的了解。办理完以上相关手续,新生陆续到一号教学楼进行图像信息采集和外语证书验证。

在各培养单位、各部门的通力配合和辛勤努力下,整个迎新工作井然有序、进行顺利,所有迎新工作人员竭诚为新生服务,热情耐心地解答新生的各种问题,让新生从跨入校门那一刻起就感受到新的大家庭所带来的真诚与温暖。9月8日当天,2017级研究生新生基本上都顺利完成了相关的报到手续,研究生迎新工作圆满完成。

(编辑:陈艺文)

分享到: