中传要闻

胡正荣校长一行赴中国日报社座谈交流

552 发布时间:2017年09月11
来源:党委校长办公室

(通讯员 张磊)8月30日,胡正荣校长一行赴中国日报社进行座谈交流,中国日报社总编辑周树春主持了座谈会。双方就相关事项进行了深入讨论。

周树春总编辑对胡校长一行表示热烈欢迎。他指出,双方一直保持着良好的合作关系,中国传媒大学为中国日报社贡献了很多优秀人才,仅2017年,中国日报社新招聘人员中就有20%以上是中国传媒大学的应届毕业生。他介绍了中国日报社近年来的发展状况,指出,《中国日报》国际影响力日益扩大,借助新媒体平台取得了良好的发展势头,期待与中国传媒大学有更深入的合作。

胡正荣校长表示,非常高兴与周总编辑和中国日报社的同仁一起探讨未来的合作发展。他介绍了中国传媒大学的基本情况、发展战略和未来目标,指出,中国传媒大学秉持“顶天立地”的思路,对接国家战略、服务行业发展,勇于创新、敢于转型,以“立德树人”为核心培养拔尖创新人才,加快培育新兴交叉学科,与中国日报社在多个领域有着广阔的合作前景。他具体谈到了双方在国际传播、媒体融合、大数据舆情分析与传播效果评估等多个领域的合作设想,期待双方在人才培养、人员互聘、智库研究等方面携手同行。

周树春总编辑表示,此次交流标志着双方合作进入了新阶段。中国日报社将高度重视、大力推进,通过双方优势互补取得共同发展,为国家战略大局服务。双方将互为培养课堂、互为研究基地、互为成果平台、互为创新空间,建立全面战略合作关系。

参加座谈的还有中国日报社副总编辑王浩,中国日报网总编辑韩蕾,国际传播研究室主任沈斌,发行部代主任郭娅利,我校新闻传播学部学部长、长江学者高晓虹教授,新闻传播学部副学部长、新闻学院院长刘昶教授,社会服务办公室主任战琦等。双方就合作的具体事项进行了全面而深入的交流,并确定了未来合作的对接方式和落实方案。

(编辑:陈艺文)

分享到: