中传要闻

我校召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会

887 发布时间:2017年09月10
来源:人事处

(通讯员  王彧 摄影 周维一)9月8日下午,中国传媒大学庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会在明德报告厅召开。校长胡正荣、校党委副书记刘守训、赵晖出席会议。各学部(院)党政主要领导、职能部门主要负责人,2017年教龄满30年教职工,2016年、2017年相关奖项获奖教师及新入职教职工参加了会议。会议由赵晖副书记主持。

 

刘守训副书记宣读了我校荣获2016年北京市师德先锋、2017年全国巾帼建功标兵、北京市三八红旗手、首都劳动奖章、北京市优秀教师、第十三届北京市高等学校教学名师奖、首届北京市高等学校青年教学名师奖、北京高校第十届青年教师教学基本功比赛等奖项的教师名单,校级“师德标兵”、教学名师、青年教师教学基本功比赛获奖名单以及2017年教龄满30年的教职工名单。与会校领导为我校2017年教龄满30年的教职工颁发了证书。

2017年“全国巾帼建功标兵”、“北京市三八红旗手”、“首都劳动奖章”获得者鲁景超、2016年北京市师德先锋称号获得者代表毛明华、2017年北京市优秀教师称号获得者代表吴敏苏、北京市教学名师奖获奖者代表陈晓鸥、北京市高校青教赛获奖者代表付晓光、2017年教龄满30年教职工代表凌昊莹在会上发言,畅谈了他们在各自工作岗位上的体会,诠释了他们对教师职业的理解,分享了如何做好学生引路人的感受。

 

 

 

 

 

鲁景超老师认为,教师是幸福的职业,是学生德行的标杆,应该秉承“活到老、学到老”的精神,对教育事业做到始终如一、善始善终;毛明华所理解的师德,是长期坚持的无怨无悔,对工作的精益求精,对学生的真诚和爱,对学生全方位的培育,真心做学生的良师益友;吴敏苏老师用八个字总结了如何做到兼顾教学、科研、管理、社会服务和辅导学生,即“随时、随地、用心、用情”;陈晓鸥老师非常认同“学高为师,身正为范”,不忘初心,始终把教学看成头等大事,始终对教学工作抱有敬畏之心;付晓光老师在发言中提到,在媒体不断转型的关键期,青年教师应时刻检视是否主动对接未来、对接国家诉求、行业诉求,要抓住机遇大胆创新、奋力开拓;凌昊莹老师谈了两点从教感受,即要对课堂怀有敬畏之心、要保持终身学习的习惯,同时期许学校在快速发展的同时,教师与教师之间、教师与学生之间,还可以静下来对话,做积极有益的沟通。

胡正荣校长在总结讲话中首先代表学校向老师们致以节日的问候,向受表彰的各位优秀教师和获得教龄满30年荣誉的教职工们表示热烈的祝贺,向勤勤恳恳、兢兢业业工作在一线的教职工表示衷心的感谢。

胡正荣校长对广大教师提出了几点希望:一是践行社会主义核心价值观,自觉肩负起国家使命和社会责任;二是勇于创新,积极探索实践教育改革;三是掌握扎实学识,自觉刻苦钻研、严谨笃学;四是永怀仁爱之心,自觉爱护、尊重、宽容学生。

胡正荣校长最后强调,党中央即将召开十九大,希望我校全体教职工将党和国家的关怀、社会的信任和期待转化为工作动力,进一步弘扬高尚的师德师风,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,为实现建设世界知名高水平传媒大学的目标而努力奋斗,以优异的成绩为十九大献礼!

赵晖副书记对表彰大会进行了总结:感谢全校教师为教育事业全心付出、为学校发展默默奉献。希望全校教师牢记“立德树人”的首要任务,努力做好学生的引路人,成为一名让党和人民满意的好老师。


 (编辑:陈艺文)

分享到: