通知

“第三届高校博物馆馆长论坛暨传承、发展、交流、共享——智慧文博时代的高校博物馆”研讨会征稿启事

563 发布时间:2017年07月26
 

2017年是中国全面建成小康社会的关键之年,为贯彻习近平总书记关于推动中华优秀传统文化传承、创新和博物馆发展的一系列重要论述,落实国家战略背景下的高校博物馆建设,持续推进高校博物馆支持文化繁荣发展,建设社会主义文化强国,推动高校博物馆理论与实践研究工作,为高校博物馆发展提供理论支持,发挥高校博物馆在国际交流和传播中的作用,北京市教育委员会、北京博物馆学会定于2017119日在中国传媒大学召开“第三届高校博物馆馆长论坛暨传承发展 交流 共享——智慧文博时代的高校博物馆研讨会”,热忱欢迎从事、关注高校博物馆运行、发展问题的专家、学者、从业人员围绕会议主题撰写和提交学术论文。

有关论文通知如下:

一、论文围绕“传承 发展 交流 共享——智慧文博时代的高校博物馆”主题,并结合工作实际,从认识、理解和思考角度进行阐述,要求观点新颖、有理有据、深入浅出、贴近实际。

二、参考议题范围:

1. 高校博物馆与优秀中华文明继承与发展;

2.高校博物馆的国际交流与合作;

3.高校博物馆的展陈设计创新;

4.高校博物馆藏品征集、保护与管理;

5.高校博物馆科学研究;

6.高校博物馆人才梯队建设;

7.高校博物馆的治理结构;

8.高校博物馆的智慧化;

9.高校博物馆的运营与管理

10.高校博物馆公共服务功能的实现。

11.高校博物馆与高等教育发展;

12.高校博物馆优势与特色发展之路。

三、论文字数不超过8千字,其中包括:摘要(300字左右)、关键词、正文、注释、参考文献。

四、请报送论文的单位和个人于2017101日前将论文电子版以Word文件形式通过电子邮箱发送到大会筹备组工作邮箱。大会组委会将择优选取的优秀论文统一结集出版,请各单位作者报送的论文切勿再转投其他刊物和会议。

  址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学41号信箱

  编:100024         联系人:魏 

  话:010-65783696-812     真:010-65783703

电子邮件:21370224@qq.com

     

      附件:论文格式要求

                          

                  北京市教育委员会高等教育处          北京博物馆学会

                                                  一七年七月五日

分享到: