传媒讲堂

John Ellis:英剧《神探夏洛克》是怎样诞生的

276 发布时间:2017年05月23
来源:网络文化建设与管理办公室

 

      John Ellis 是一位电视的理论和历史学者。他是伦敦大学皇家霍洛威学院国际电视产业硕士的专业负责人。他1982年的专著《看得见的虚构》(Visible Fictions)早已成为英国电视和媒体专业的奠基性教科书。他在1982至1999年其间曾经为英国广播公司和英国第四频道(Channel 4)制作超过100部纪录片节目,其中包括两部关于中国电影历史的纪录片。John Ellis 同时也是英国Learning on Screen的主席。

      英国广播公司出品的《神探夏洛克》其幕后故事跟它的剧情一样错综复杂。剧中涉及了遥远和新近的历史,家庭戏剧,还有政治人物的各种决定。是谁成就了这部电视剧的成功?他们的创作动机又是什么?5月18日,John Ellis教授来到中国传媒大学开展的主题讲座将要来揭晓这一切!

分享到: