报告讲座

杨禹:打开中国复杂舆论场的三把钥匙 讲座公告

第 40 期“当代传媒前沿系列讲座”
809 发布时间:2016年05月17
来源:新闻传播学部
 

他被网友评为“史上最牛新闻评论员”。他出镜的节目有《朝闻天下》、《新闻直播间》、《东方时空》、《共同关注》等,平均每天连线五六次,而且其中很多是时效性很强的新闻,他都能立刻做出精炼的评论,可见其知识储备之雄厚。其思想之深刻,思路之清晰,内容之独到,令人叹服。网友对他的一句总体评价,甚为经典:犀利诙谐、温文尔雅,帅得如此复杂……他就是国家发改委城市和小城镇改革发展中心研究员,中央电视台特约评论员——杨禹老师!如何破译中国复杂的舆论场?520日(周五)下午,新知楼报告厅,让我们一起来听杨禹老师的解读吧!

 

主题:《打开中国复杂舆论场的三把钥匙》

主持人:曾祥敏教授

地点:中国传媒大学新知楼报告厅

时间:520日(周五)下午两点

嘉宾简介:

    杨禹,国家发改委城市和小城镇改革发展中心研究员,中央电视台特约评论员。曾先后就职于清华大学、北京人民广播电台交通台、国家发改委《中国经济导报》,曾多次获得中国新闻奖。从2009年起,杨禹在中央电视台一套综合频道、新闻频道、四套中文国际频道担任新闻评论员,评论领域为时政、经济,参与评论的节目包括《新闻联播》、《焦点访谈》、《东方时空》、《朝闻天下》、《新闻直播间》等,是《新闻联播》近40年历史上引入的第一位新闻评论员,参与了党的十八大期间中央电视台所做的大会开幕会、闭幕会、新一届中央政治局常委见面,十八届三中、四中、五中全会报道,近7年来年全国两会开幕会、闭幕会、总理记者招待会等重大时政直播评论。杨禹同时担任最高人民法院司法信息传播专家,中纪委监察部网站特邀主持人,中组部“两学一做”全党教育片主讲人。

讲座简介:

当代传媒前沿系列讲座由新闻传播学部电视学院主办,主要面向新闻传播学部研究生,邀请新闻传播学界、业界及其他领域的专业人士,开拓视野,激荡思想,交流互动。欢迎全校师生参加!

分享到: